Сколько английского можно выучить за 20 лет?

Не так уж и много, если вы не лингвист по специальности и не зарабатываете на жизнь синхронным переводом важнейших деловых и политических переговоров на высшем уровне или, скажем, если судьба не забросила трудиться в англоговорящую страну, где под давлением общественности придется выкручиваться и самовыражаться на плохом английском, постепенно только приближаясь к уровню «белого человека». В последнем случае можно так и остаться малограмотным и ограниченным пределами профессионального жаргона вперемешку с бытовыми фразами. Суровая правда жизни такова, что если иностранный язык не является каждодневной необходимостью и никак не связан с профессией, то мотивировать себя на серьезные занятия взрослому человеку практические невозможно. Так что, как показала практика, стоит озадачиться этим вопросом по молодости.

Читать далее «Сколько английского можно выучить за 20 лет?»

Русский язык и литература в моей профессии

Думаю это могла бы быть отличная тема для школьного сочинения. Но только вот учась в школе никто и не подозревает какую огромную роль в жизни и в карьере будет играть устная и письменная русская речь. Когда сейчас говорят «у него хороший язык», то обычно подразумевают английский. Но вот что-то мне не приходилось слышать такого же восхищенного замечания о прекрасном, грамотном и чистом русском. Мы краснеем и бледнеем за свой неуклюжий английский, но почему-то совсем не стыдимся корявых, неряшливых и безграмотных писем на родном языке.

Читать далее «Русский язык и литература в моей профессии»

OTM с чистого листа и ностальгия по былому

Начиная с версии ОТМ 6.4.2 старенький и уже основательно поизносившийся интерфейс ОТМ из далеких 90-х как следует вычистили и хорошенько побелили. Как говорится, ушла эпоха, и пришло время вздыхать и ностальгировать.

Читать далее «OTM с чистого листа и ностальгия по былому»

Распознать, разложить, прикрепить и оплатить!

Как это ни странно, но людей делают счастливыми очень простые и понятные вещи. Простота и очевидность решений всегда восхищает значительно больше чем запутанная логика. И именно к таким решениям смело можно отнести нашу легкую, но технологичную разработку для распознавания транспортных и товарных накладных на основе сервиса ABBYY Cloud OCR.

Читать далее «Распознать, разложить, прикрепить и оплатить!»

Тарифный калькулятор online. Стоит только спросить.

Тема тарифных калькуляторов в последнее время становится все более актуальной. Очевидно, что этот сервис ценен не только как часть TMS, но и сам по себе, как инструмент привлечения клиентов, как возможность дать моментальный ответ. В ситуации, когда у одного оператора на расчет сквозной ставки требуется время и нужен формальный запрос, а другой может сразу выдать примерную ставку и потом уже уточнить — у последнего появляется значительное преимущество в глазах клиента. С такими клиентами, которые «только спросить», тоже надо уметь работать и при этом не тратить на это слишком много сил и времени. Вот тут на помощь может прийти онлайн тарифный калькулятор.

Читать далее «Тарифный калькулятор online. Стоит только спросить.»

Выше облаков

Только ленивый сейчас не рассуждает об облаках. И как ни стараешься быть выше этого, но кроме собственно функционала ОТМ, теперь надо держать в уме еще и облачные нюансы его внедрения.

Да, к счастью, обычный ОТМ и ОТМ в облаке Oracle —  это один и тот же продукт, который устанавливают буквально из одного и того же дистрибутива. Вроде бы и явных ограничений функционала по причине облака на самом деле нет. Но повидав длинную череду очень разных заказчиков (потенциальных и состоявшихся), в облачный ОТМ я не верила категорически. Но почему же?!  — в один голос твердят дорогие коллеги из Oracle. Потому что это путь самоограничения и аскетизма. Все понимают, что это во благо, прямо как зеленый салат, а вот есть его обычно никто не хочет. Всем подавай первое, второе и компот.

Читать далее «Выше облаков»

Проекты. Магия желтого ОТМ. DHL Supply Chain

После долгого перерыва бывает нужен принципиальный прорыв и я его получила в виде проекта на DHL Supply Chain Россия. Этого проекта стоило ждать и он полностью развеял все мои смутные сожаления об упущенных отпущенных других проектах за последнее время. Дело в том, что я предпочитаю работать с людьми умными, открытыми, которые мне доверяют и вообще на одной волне понимания жизни. Для них я могу свернуть горы. Кто-то скажет, что это непрофессионально, что не всегда удается работать с теми, кто нравится, и надо уметь приспособиться. До определенной степени это так, но есть тут тонкая грань – осчастливить против воли невозможно, как и невозможно без взаимной симпатии и желания успеха преодолеть эту огромную инерцию сложности проектной работы.  Здесь нужна магия. В данном случае, видимо, это была магия DHL.

2017-12-21_13-03-40

Читать далее «Проекты. Магия желтого ОТМ. DHL Supply Chain»

Тяжелое и легкое

759154_original

Что проще перевезти — тяжелое или легкое? Может так оказаться, что возить легкое тяжелее, чем возить тяжелое. Легкое может быть непредсказуемо объемным и негабаритным, а тяжелое — компактным и легким для перевозки. А если везти нужно и то и другое, то нужна оптимизация загрузки по весу и по объему именно в сочетании этих двух факторов, что позволит сократить количество необходимых машин только лишь за счет правильной комбинации.

Читать далее «Тяжелое и легкое»

Искусство упаковки рюкзака

camping_gear-1320x742

Любая перевозка начинается с упаковки того, что мы хотим везти, в то, на чем мы собираемся ехать. Хорошо упаковать — это значит максимально заполнить полезным грузом ограниченный объем. Но идеальной упаковке всегда что-то мешает: то грузы не совмещаются, то окна не совпадают, то по времени везде не успеть… Получается, что при относительно малых объемах грузов и при наличии более строгих ограничений, проблема утилизация транспорта отходит на второй план. Но сегодня мы обратимся к случаю, когда именно грамотный выбор подвижного состава и правильная укладка являются главным фактором оптимизации.

Читать далее «Искусство упаковки рюкзака»

Дорога ложка к обеду или когда время важнее расстояний

Простейшая постановка задачи маршрутизации, когда все сводится только к минимизации пробега, встречается крайне редко. Чаще ситуация осложняется необходимостью учесть окна приемки в точках доставки. А иногда этот фактор просто до неузнаваемости может изменить казалось бы совершенно очевидный кратчайший маршрут объезда точек.

Читать далее «Дорога ложка к обеду или когда время важнее расстояний»